Bezirksversammlungen 2023

Bei den jährlich stattfindenden Bezirksversammlungen werden die TFV-Mitglieder über die Tätigkeiten des Fischereirevierausschusses informiert. Der Fokus liegt hierbei auf den fischereilichen Projekten und Herausforderungen des jeweiligen Bezirkes. Die Bezirksversammlung bietet aber auch Raum für einen Gedankenaustausch und Diskussionen rund um das Thema Fischerei, wobei jedes Mitglied der Bezirksversammlung durch die Wahrnehmung des Stimmrechts die Fischerei in Tirol aktiv mitgestalten kann.

Eingeladen und stimmberechtigt sind die Mitglieder des Tiroler Fischereiverbandes:

• Fischereiausübungsberechtigte, Fisch- oder Krebszuchtbetreiber und Angelteichbetreiber werden jenem politischen Bezirk zugeordnet, in dem das Fischereirevier, der Fisch- oder Krebszuchtbetrieb oder der Angelteich zur Gänze oder überwiegend gelegen ist.
  • Jahreslizenznehmer werden jenem politischen Bezirk zugeordnet, in dem das Fischereirevier, in dem sie zur Ausübung des Fischfanges berechtigt sind, zur Gänze oder überwiegend liegt.
  • Inhaber einer Tiroler Fischerkarte sind jenem Bezirk zugeordnet, in dem ihr Hauptwohnsitz liegt.
  • Mitglieder ohne Hauptwohnsitz in Tirol sind der Bezirksversammlung IBK Stadt/Land zugeordnet.

Nähere Informationen finden sich im § 51 des Tiroler Fischereigesetzes 2020.

Neuwahlen

Bei den diesjährigen Bezirksversammlungen wird der Fischereirevierausschuss neu gewählt. Als Revierausschussmitglieder können sich nur Personen aufstellen lassen, die der jeweiligen Bezirksversammlung angehören. Der Wahlvorschlag muss zudem von mindestens weiteren 10 Mitgliedern der jeweiligen Bezirksversammlung unterzeichnet sein. Der unterschriebene Wahlvorschlag ist längstens bis drei Wochen vor der Bezirksversammlung schriftlich bei der Geschäftsstelle des Tiroler Fischereiverbandes einzubringen. Sie haben Vor- und Zuname, Beruf und Anschrift des (der) Kandidaten zu enthalten sowie die Funktion, für die der Vorschlag erfolgt.
Eine Vorlage für einen Wahlvorschlag findet sich hier:

Vorlage Revierausschuss

Vorlage Revierausschuss Innsbruck Stadt/Land